miércoles, 20 de octubre de 2021

CURIOSIDADES

Las habas se cultivan en la temporada de otoño-invierno. Y se recogen y consumen en primavera, si son frescas. Las habas también pueden conservarse en el congelador. Aunque nosotros preferimos consumir producto de temporada ;).

Curiosidades de las habas:

Las habas son uno de los alimentos más antiguos de la humanidad. Hay constancia de su cultivo desde el periodo Neolítico, 6.000 años a.c.
Las habas eran utilizadas en la antigua Grecia para votar: las blancas representaban “sí” y las negras, “no”. Pitágoras les tenía fobia.
Los romanos evitaban su consumo los día de júpiter (jueves en nuestro calendario).
En la Edad Media se usaban para la alimentación animal.
En épocas de escasez de trigo, cebada y centeno, se utiliza la harina de haba.
El cultivo de habas ayuda a fijar nitrógeno en el suelo, fundamental para el desarrollo de las hortalizas.


¿Sabías qué? Los egipcios tenían la creencia de que las habas escondían el alma de las personas difuntas


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ARREGLO DE ZACHOS

 El pasado miércoles fuimos al taller de tecnología, para poder arreglar nuestros zachos para poder continuar con el huerto.